О родстве душ

Душа чужая - впрямь потёмки,
какой бы не казалось тонкой!
Впустили в дом котёнка дети –
он оказался эпилептик,
а люди были не готовы
взять на себя недуг котовый.
Не обознайся, поздно или рано,
душа проявится негаданным изъяном.
Она не парк – но каменная крепость,
не всякий вхож, кто хочет обогреться.
Все откровенья, письма - не критерии,
порой надуманы, наивны и неверны.
И разговор про родственные души
считаю полной голубою чушью.
Как фигу, стих держу в кармане,
боюсь открыть, чтоб никого не ранить.

               
                Р.Виленская
               
                Дек. 2018г.


Рецензии