Двусторонний монолог

*пьяный вечер. одна из теней склонилась над бумагой, выводя пером свою душу*
- Привет, дорогая моя! Я скучаю
Пишу тебе письма - тоннами, пачками
В попытках отвлечься, всех выручаю,
В попытках забыться напиваюсь,
размахивая в баре заначками.
По ночам я гуляючи дохожу до вокзала
И у старой кассирши Маши покупаю к тебе билет...
Затем рву его, вспоминая последнее, что ты сказала,
Так как осознаю - приезжать смысла нет.
В слезах доезжаю до дома,
По пути выплескиваюсь таксисту.
Рассказываю ему как отравляет все,
что знакомо...
Знакомо с тобой.
А еще о своей ненависти к ее гитаристу.
Утром мне зверски становится стыдно.
И в который раз я сажусь за прощальное письмо.
В нем распыляюсь эпитетами, пишу как тоскую, видно...
Видно надеюсь,
Что однажды тебе отправлю его.

Однако все письма складываются ровной стопкой
В ящиках, комодах, да и просто в моей голове.
Пойми, ты собой сердце мое закрыла плотной пробкой
И я очень надеюсь, что однажды все письма попадут в руки к тебе.
02.08.17г Подпись Т

*ответ*
-Растрачиваюсь, распыляюсь, рассыпаюсь
Перед лицом и глазами до боли близких
И для чего-то временами объясняюсь
Сама себе о том, что плакать - низко.
Шучу, смеюсь, молчу, пытаюсь биться
Сама с собой внутри, чтоб не взорваться.
Перед глазами - ситуации и лица,
В которых можно потонуть и потеряться.

Мне важно знать, откуда твои чувства
Пишу ответ из глубины души
Я рада, что во мне живет искусство
И , расширяясь в сердце, строит этажи,
Но больно мне по жизни быть на страже,
Открой секрет сакральный слова "дружба",
Что для тебя действительно в ней важно,
А что твоей душе и сердцу чуждо?
03.08.17г.


Рецензии