Арбузное настроение

Жара палила беспощадным зноем...
Почти что обезумев от жары,
В кафе, что было ближним по дороге
Мы освежиться всей гурьбой зашли.

Нам принесли на стол арбуз поспелый
И блюдечко под косточки арбузные;
Нарезку из бананов нам умело
Сложили пирамидкою на блюдце.

Под грохот незатейливой музЫки
Муж с женой ( а впрочем, кто их знает )
Друг на дружку с ненавистью зыркали
И громогласно яростно ругались.

Скандал чужой мне так неинтересен!
Сменила головная боль весь смак нирваны:
Арбуз сочнейший стал по  вкусу пресным,
Исчезла сладость спелого банана.

Испорчен вечер. На душе так грустно...
Той ночью сон мне снился очень странный:
Бахча с растущими на ней арбузами
На вечно беззаботной Чунга-Чанге.

Там мУзыка звучала - не музЫка,
Все люди веселились и плясали.
Они не могут исподлобья зыркать -
Они о ненависти ничего не знали.
****************************************

Когда тоска на сердце давит грузом,
Стараюсь я представить поскорей
Далёкий остров, и бахчу с арбузами,
И пляшущих от радости людей.


Рецензии