КОТ И КРОТ

Кот нежился под солнцем,
Прищурив свои глазки.
Он был совсем спокоен.
Мурлыкал нежно сказки.

Никто не волновал кота
И он уснул под солнцем.
Во сне увидел он крота,
Заволновалось сердце.

«Ты кто такой? Откуда?
Тебя не приглашал.
И что это за груда?
Постой, тебя узнал!

Ты крот, вредитель сада,
Изрыл всё  вдоль и поперёк.
Хозяйка, вот, не рада,
Беги скорее наутёк»

Вдруг резкий шум и кот проснулся,
Вскочил, а перед ним был крот.
Тот крот от страха ужаснулся,
И как рванул он в огород.

Кот лениво потянулся,
Перевернулся на бочок.
Во весь рост он растянулся,
Чтобы поспать ещё часок.

А кротику и невдомёк,
Что кот  тот, был ленив.
От сада он уже далёк,
На поле крот тот жил.


Рецензии