Актёр

                «Они говорят ему: будь тем, чем ты не являешься.
                Как человек ты — ничто, мы из тебя сделаем что-то...
                Ты приспособишься к пожеланиям общества, и с тобой
                начнут считаться. А что говорит ему природа:
                «Будь тем, кто ты есть...»
                /Бернар Гретюизен (1887—1946) — французский философ и критик/

                «...в процессе исполнения роли актеры могут терять ощущение себя.
                Почему это происходит, пока неясно...» /BBC/



В чём состоИт талант актёра?
Актёр — вполне обыденная вещь:
Горазд он притворяться, чем угодно,
И даже просто быть... не тем, что есть...

Беспечно, без потери хладнокровия,
Толпу дурачит с дерзким мастерством...
В чужое с ловкостью войдя подобие,
Забыть себя способен целиком...

Каким же духом... существо столь павшее...
Наполнить мнит актёрская профессия?
Смесь самомнений, низости и фальши —
К ролям любым приемлемое зелье...

Актёрский дух... По силам всё, что надо!
Рад ниц упасть... взмыть, раскорячив пальцы...
Невмоготу лишь роль... из благородных самых,
Не стоит от которой... отступаться...


Рецензии
Руби, актёр - замечательная тема. Спасибо, что углубился в неё. Она доступна, интересна, часто спорна. А какие примеры!
Руби, а мне покоя не даёт Ваш Чарли. И как артист , и как герой возможного сериала. Не обижайтесь, ннадеюсь на Ваш талант.С неизменным уважением. И. З.

Зыряева Ираида   05.02.2019 09:22     Заявить о нарушении