Яркий рассвет

За розовым тонким стеклом
Оранжевый, яркий рассвет,
Заливаясь пробуждения теплом,
Весенний рисует портрет

Едва согретый лучами
Ещё совсем лёгкий, простой,
Он становится крепче с часами,
Февраль унося за собой

И тут же рядом, медленно и робко,
В крупицы обращая покрывало льда,
Пока что тихо и совсем негромко
Оковы холода разрушает земля

А через улицу - напротив,
Где летом расцветает сад,
Травинка скромная свой путь находит
Весенних сил вновь получив заряд


Рецензии