В зимнем лесу

 В этом зимнем лесу.
 Слышится голос этой неназванной птахи.
 Он стоит весь белый и важный.
 Наш зимний, загадочный лес.

 Хочется верить в те сказки далёкие.
 И хочется детских чудес.
 Пусть зайчик проскочит не за меченный.
 И с ёлки посыпется пушистый снег.

 В лесу есть своя загадка.
 Покрылся инеем зеркальный от цвет.
 Солнышко заглянуло, засверкали веточки.
 Только снежинкам укрыта земля.

 Кажется в сумерках меж деревьев.
 Леший играет, блуд нагоняет.
 В этой позёмке, хрустят шаги.
 Толи белки, то ли медведя,
 в этом зимнем лесу.

 Автор : Нина Аникина
 20-12-2018 год.


Рецензии