Надеяться ли

Как безутешен этот вечер!
И молчалива грустная луна,
её утешить незачем и нечем.
Над горизонтом красная парча

волнует взор и красит небо,
и, кажется, огромная свеча
Всевышним людям зажжена,
а мы всё рубим сгоряча...

Возможно, безнадёжно верю,
мир возвратит былую чистоту,
и лишь о том спросить не смею,
не перешли ли мы черту...


Рецензии
вопрос уместен и,подумав,
Его мы все-же зададим,
К губам приблизившиеся губы
Свои невольно отстраним.
В веках открывшееся время
Посеет нужное нам семя.

Алексей Белоконев   05.02.2019 05:59     Заявить о нарушении