Мешками

Звезды молчат! Улыбаются.
Делают вид, что сияют вновь.
Что-то у них начинается,
они молчанием пьют голубую кровь.
А страшилы застыли,
звонят стихи-колокола.
Нечто ночью не спится?
Звездам спать не пора???!!!!
Храмы дрожат, да метелится,
на небе Христос появился, вдруг.
ЗВЕЗДЫ ГОРЯТ, А НАМ НЕ ВЕРИТСЯ.
ЗВЕЗДЫ СИЯЮТ! ЧТО СТОИШЬ ТЫ, ДРУГ???!!!
- ДУША.
РОДЫ КРУГОМ. НАМ ДЕТЕЙ БЫ СВЯТЫХ,
ЧТОБЫ СТИХАМИ МИР СПАСТИ ОТ зла.
ГОСПОДИ! ЗА ЧТО? ВЕДЬ И Я НЕ ПСИХ,
ТОЛЬКО ВОТ РАСКАЛЫВАЕТСЯ ГОЛОВА.
СТАЛИН СТОИТ НА ХОЛМЕ ТРЕХ ВЕТРОВ,
ХРИСТОС НА НЕБЕ, СРЕДИ ЗВЕЗД. И СВЕТ.
ЧТО ЖЕ ВЫ, БРАТЦЫ? ЗА НАРОДНУЮ ЛЮБОВЬ?
ЖИЗНЬ-ПРОДОЛЖЕНИЕ, СМЕРТИ нет.

*******
- НА! НА!
ГОРЯТ СТИХИ.
МЕШКАМИ
ВО ИМЯ НАРОДНОЙ ЛЮБВИ.

НЕ НРАВИТСЯ?
ДА НЕ СМОТРИ.
*******

СИЯЙ! ГОРИ
ЭЭЭЭЭЭЭГГГГЕЕЕЕГГГГЕЕЕЙЙ


Рецензии