Звёзд не видно

Звёзд не видно, месяц тонкий,
Как лимонной дольки шкурка;
Спит, кольцом свернувшись, мурка
На излюбленной картонке.
Вечер крутит киловатты,
Скоро ночь и снов вещанье,
Белых хлопьев обещанье
Быть нежнее тусклой ваты.
Лампа над крыльцом погасла,
Тьмою очертив пространство,
Спальни сонное убранство…
Ночь смиренная согласна
Удалить из дома звуки;
Замерев пред лунным светом,
Быть неслышимым ответом
На терзания от скуки.


Рецензии