Каникулы в Риме

Невероятно, неоспоримо!
Вы, как и мечтали, гуляете в Риме!
Вдоль берега Тибра, под сенью платанов,
арки мостов и каскады фонтанов!
Судьбу прикупив популярной приметой,
в фонтане Треви утопите монетку,
в надежде однажды зимой или летом
вернуться под струи волшебные эти.
Когда пребывали в стенах Колизея,
вам вспоминались рабы иудеи?
Жемчужиной лучшей поездки недельной
останутся фрески Сикстинской капеллы.
Как было на вилле,в музеях Боргезе,
средь стольких шедевров мощной экспрессии?
Ещё вспоминать,как сражались отчаянно
вы с попрошайками - наглыми чайками.
Взирать, восхищаться вам,звучно и зримо
и помнить с восторгом каникулы в Риме!
Из неба Италии в небо Израиля
скорей прилетайте, мы очень скучали!

                Р.Виленская
                Июнь 2017 г.


Рецензии