Мой зверь во мне...

Мой зверь во мне,
жесток и властен,
могуч и злобен,
ловок и силён…

Он страшен для меня,
Он для меня опасен,
Не может без меня…
Мой зверь в меня отчаянно влюблён.

Мой зверь во мне…
Меня он держит крепко,
Так ласково и нежно…
Не вздохнуть…

Мой зверь во мне,
Меня направит верно,
Если не тот вдруг
Выберу я путь.

Я рвусь от зверя…
Он сильней сжимает,
Я плачу,
Слёзы сушит он,

Я умоляю…
Он не отпускает,
Мой зверь в меня
отчаянно влюблён.

Но приручу я зверя,
Точно знаю.
Заботой, лаской приручу.
И отпущу на волю,
Пусть гуляет.
Я тоже быть свободною хочу.

От предрассудков зверя
Быть свободной,
От зверя – мнения толпы,
От зверя – догмы,
Зверя – долга,
От зверя рабства
И от зверя тьмы

Пусть он не ищет новой жертвы,
Пусть чистым, добрым станет зверь,
И призову тогда я зверя,
И к сердцу приоткрою дверь…


Рецензии