Я стала наконец совсем иной

Я стала наконец совсем иной.
Отныне я не требую признанья.
Я не ныряю в бездну с головой
И исполняю лишь свои желанья.

И если я решила, что уйду,
Покину всех, кто так мне ненавистен,
Я силы, как всегда, в себе найду,
Чтоб дверь закрыть, зажить иною жизнью.

Ужасен тот, кто по теченью плыл,
Ни совести, ни чести не имея.
Несчастен тот, кто навсегда застыл,
Из паутины вырваться не смея.

Свою судьбу отвергнуть тот лишь смог,
Кто третью выбирал из двух дорог.


Рецензии