Д-Артаньян

   
Я был когда то –Артаньяном
И Робинзоном Крузо был,
Мне не казалось, это странным,
Ведь книги искренне любил.
Летал, я на воздушном шаре,
И бил фашистов на войне,
Но в упоительном угаре,
Герои жили, те во мне.

Плыл по морям и океанам
И в небесах пилотом был,
Себе казался Дон-Жуаном,
Прелестных девушек любил,
Я познавал вершины слова,
Был Монте Кристо у Дюма,
Хочу туда вернуться снова,
Жаль, время, прочная тюрьма.

И не найти такого средства,
Чтоб одолеть обратный путь,
Ведь, я давно ушел из детства,
Меня туда уж не вернуть.
Но каждый раз читая снова,
Живу, я в книгах, не шучу,
А на седых вершинах слова,
Стать вновь мальчишкою хочу.


Рецензии
Как здорово! Я тоже всё это читала и представляла себя тем или иным героем или героиней. С добрым поздним вечерком я.

Марина Владимировна Свиридова   04.02.2019 23:59     Заявить о нарушении