Её пальцы

Её пальцы унизаны кольцами,
Её речи звенят колокольцами,
В закоулках её мечты -
Дао вычурной Пустоты.
Для неё распятие - пати,
Она - прима небесной рати,
У неё в волосах - знамение,
Белокурое оперение.
Её сны - миражи и марево,
Очи цвета прозрачно-карего,
Её - нет по буддийской теории
И не было априори.
В тебя можно влюбиться полностью,
Ты сияешь версальской полночью,
Моё дерзкое увлечение,
В этой тьме - только ты свечение.
О тебе повествуют сонники,
Мои сны без тебя - покойники,
Ты - воздушна и невесома,
Воплощенье изящного Ома.
Ты - девушка синего пламени,
Фея престола Нарнии,
Твоя чаша - святой Грааль,
За душой - воронёная сталь.


Рецензии