Прости врагов своих!

Как жаль, что всё случилось так!
Уже всё в прошлом, не исправить...
И залегла печаль в глазах...
Вины своей уж не загладить.
Но так хотелось б изменить
Теченье жизни! Не по силам...
Ты постарайся всех простить!
Врагов своих. Идут пусть с миром...
И напоследок не желай
Плохого им. Тебе зачтётся!
Пусть даже чувства через край!
Подумай ты про наше Солнце.
Оно ведь светит всем подряд.
И греет всех без исключенья.
Будь мудрецом! Те говорят:
"Оставьте это Провиденью.
Когда-нибудь оно найдёт,
Кто сеял зло и козни строил.
И будет так, как и должно.
Ведь Мир по-умному устроен!"
А ты жить дальше продолжай.
Живи сегодняшним, не прошлым!
И Веру ты не предавай!
Ведь без неё жить невозможно!



            ( январь 2019 г.)


Рецензии
Мы их давно простили, но забыть содеянное не можем.
____________________________
Добрый день, Марго!

Вячеслав Знакомый   05.02.2019 13:39     Заявить о нарушении
Да, Слава, согласна. Трудно полностью вычеркнуть из памяти...

Марго Шумилина   05.02.2019 21:14   Заявить о нарушении