Дороги

Ты расскажи, куда ведут дороги,
Когда с порога сразу в пропасть шаг..?
Сорвавшись вниз, насколько ближе к Богу?
Душа в лепёшку - сверху медный таз.
А за окном домов чужих приюты...
Ты - дом чужой и чуждый. Это факт.
Пересеклись с тобою на минуту
У края пропасти, чтоб в пропасть не упасть...
Но не скрестили пальцев, ног... запастья...
И не освоив правила полета,
Летели в пропасть, с послевкусьем счастья,
От бесконечности в начало счета...

Ты расскажи, куда ведут дороги,
Когда ты слеп и сердцем и душой...
А жизнь - учитель, только просит много...
Коль не тюрьма, то наградит сумой...
Мы, извлекая из всего науку,
От края пропасти до взмаха хилых крыльев,
И не скрещая мыслей, тянем руки,
Но не в осознанном порыве, крайне сильном,
Погладить сердце у чужого дома,
Чтоб заглянуть в глазницы чуждых окон...
И рухнуть вниз окажется не больно -
Больнее втиснуть снова душу в кокон...


Рецензии