Враги

Приходит на встречу и шепчет
Взлетает и ярко манит,
Сверкает и кутает плечи,
И мягко по крышке стучит.

В глазах озорное коварство,
Горит любопытство огнем,
И день надевает плащ ночи,
И полночь мы встретим вдвоем.

И звезды меня не поранят,
Когда мир подкрасит лучом
Луна. Целый мир засыпает,
Ты дверь мне откроешь мечом.

Блеск ярко отточенной стали,
Не ранит меня в ночи,
Узор же серебряных нитей,
Отравит на долгие дни.

А Я же готовился к встрече,
И стол, и букеты свечей.
И пища достойная бога,
А также любых палачей.

Еще один стук по крышке,
Я гроб открываю свой.
И мягкая нежная вспышка,
Изменит полуночный бой.

Мы роли свои играем,
И раны не столь важны.
Враги наши строят планы,
И мы им как воздух нужны.

29/06/15 14:42 г. Москва


Рецензии