Другая история 1

                Сергею Щербакову

Мне приснилась другая история.
Без плетей и кандального лязга.
Без восстаний, без войн и без визга –
Прочь ушла эта песенка старая.

Прочь ушли вековые мучения.
В Лету канули подлость и глупость.
Эшафотов и тюрем нелепость.
Ртов разорванных крико-мычание...

Всюду видел я лица счастливые.
Не увязшие в страхах, не серые,
Не забитые злобой, не сирые,
Не опухшие и не костлявые...

Им сказал, что явился из стари я,
Что у нас человек был не в почести,
Управляла людьми стая нечисти,
И что кровью писалась история.

Мне ответили: просто фантастика!
Мне ответили: вот ведь дистинкция!
Мне ответили: вот так дистанция!..
Мне ответили: эквилибристика...

Мне сказали:
                «Ваш век – не считается.
Вы людьми ещё попросту не были:
Это право пока что не добыли...»
Он историей, в общем, не значится.


                16 апреля 2018


Рецензии