Рисунок

Судьбы затейливые нити
Переплелись в потоке лет,
А их неведомый хранитель
Сам выбирает день и цвет.

Разлуку крестиком рисует,
Иглой назначит новый путь,
Он то смеётся, то лютует,
Когда шитья не верна суть.

А мы ему всегда мешаем,
Клубок гоняя среди снов,
Меж нитей падая-взлетая,
Не видя в суете узлов.

И я, бывало, путал нити
И душу иглами колол –
Меня за это не вините,
Ведь я рисунок свой нашёл.

Он среди ночи сердце будит,
А не узоры во хмелю:
Я точно знаю – меня любят,
И сам уверовал – люблю...

Александр Богданович,
4 февраля 2019 года


Рецензии