Отзовись...

Из сборника "О России с любовью"

Отзовись среди мрака ночного,
Дай мне знать, чем ты дышишь сейчас?!
На каком круге шара земного
Разлучили созвездия нас?!

Может ветер - случайный попутчик
Поманил тебя в дальнюю даль,
Затуманил любви нашей лучик
И навеял тревогу-печаль...

Может птица-разлука напела
Свою песнь из чужой стороны,
И доверчиво ты улетела
В колдовские уверовав сны...

Зарастают травою тропинки,
Где звучал смех разливистый твой,
И берёзы роняют слезинки,
Торопливо прикрывшись листвой.

Отзовись! Расправляй свои крылья,
Возвращайся в край чистых озёр!
Там где нЕбыль становится былью,
Исцелится твой Дух от бессилья,
В необъятный поднявшись простор!
Ты Душа древнерусской России...

ДИМ СВИРИДЕНКО
\00402\


Рецензии
Древнерусской России душа -
Развернётся собой, хороша!
И светло, что мы помним о ней
В первородности солнечных дней!

Николай Вершинин 2   26.06.2020 09:26     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, мой ДРУГ, за прекрасный поэтический отзыв! Для меня это знаковое стихотворение!
С уважением и теплом души Дим

Дим Свирелин   26.06.2020 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.