О тараканах и не только... Неземная сказка

Я - русский!.. Я - один из очень многих,
Кому порой бывает нелегко.
Меня гнетут - убитые дороги,
И удручает - масса дураков!

Да мало ли какие есть напасти
Для вечно недовольных чем-то масс...
Вопрос особый - дураки во власти!
(Но, Слава Богу, это - не у нас.)

А где?.. Да кто б ответил Вам, ребята?
Ну, где-нибудь...(А, может, и нигде.)
Где власти - от рассвета до заката
Радеют - об увязших в борозде!

* * * * * * *
В одном, отдельно взятом регионе
(Его искать на карте смысла нет)
Задумались "чиновники в законе":
Каким же хреном - наполнять бюджет?

Вопрос финансов, он - из тех... немногих,
Где сам собою просится ответ!
Повысить цены!.. Выдумать налоги!
(Оно, глядишь, пополнится бюджет)

Да тут и думать, в общем-то, не надо:
Собрать - и баста! (Верного пути!)
Но думают - (Хурал ли, Дума ль, Рада? )
Какой же повод, всё-таки, найти?

Поднять тарифы (да на что попало!) -
Неловко ж - до заоблачной цены...
Плюс - ничего не делать (так бывало):
Мол, в принципе, мы Вам и не должны!

Пенсионеров - "вывести за штаты",
Коль денег нет!.. (хоть продавай штаны)
Нет - денег!.. И - здоровья Вам, ребята!
(А мы Вам - ну, понятно - не должны!)

Да нет, так сразу... некрасиво всё же...
Пусть варит "макарошки" старичьё!
Отдать - свои?.. Ага, мороз по коже!
Отдать-то - да!.. (Да только - не своё)

Налог на воздух?..Это, вроде, было...
(А если - нет, оставим на потом!)
... О, эврика!.. Етическая сила!
Введём налог - на сучек и котов!

На хомячков... в аквариуме рыбу!
На черепашек!.. Всё, проблемы нет!
На вшей и блох! (Ну, и Хурал... ну, глыба!)
Глядишь, и через край попрёт бюджет!

А что, неплохо?.. Вот и разрулили!
Всех обложили - просто УХ и АХ!
Вот, жалко, тараканов позабыли...
Да, тараканов!.. В умных головах.


04.02.2019 года.

P.S. Само собой разумеется, это - сказка, милая сказочка, не имеющая ничего общего с реальностью... Так что, не ищите ассоциаций с реальностью, их у меня нет и просто быть не может, естественно.
Ну, может, в какой-нибудь запредельной галактике... а, может, и нет... откуда нам знать-то? Как говорится, das ist fantastisch.


Рецензии
молодец, большая умница. сказка - ложь, да в ней намёк. впрочем далеко ходить не надо - ввели ведь налог на грибы и ягоды. предлагаю налог на каждый чих и кашель - сразу все выздоровеют. с улыбкой и уважением Ольга.

Ольга Чувашева   04.09.2021 07:45     Заявить о нарушении
Так было такое предложение - налог на домашних питомцев.... Пока замолчали..., 😉
С Добром, Ольга, все будет хорошо!

Иванов Александр Евгеньевич   04.09.2021 08:19   Заявить о нарушении
спасибо вам. самое главное верить, что всё будет хорошо, ведь наши мысли материальны. с уважением Ольга.

Ольга Чувашева   04.09.2021 08:24   Заявить о нарушении
Очень материальны, Ольга.
Добра🌺🌺🌺

Иванов Александр Евгеньевич   04.09.2021 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.