Близкие люди

Нам с тобой не растить детей,
И судьбу не дано обмануть:
Двое самых близких людей
Продолжают с другими путь.

Тяжела ли дорога? Есть
С кем идти, где найти привал?
Может это от горя месть?
Ты спроси себя у зеркал.

И меняется странно почерк,
Сбита с толку ни дать ни взять!
Твоей нежности многоточия
Запятнали мою тетрадь.

И любовью лечусь (калечусь),
И смеюсь, скрывая недуг,
И бегу, назначая встречи,
От любовников до подруг.

И ты тоже уже спохватился,
Одиночеству дав отпор.
Ты так быстро скажи влюбился?
Или просто с судьбою спор?

Может так меня забываешь?
Может лечишься? (это брак)
Или правда души не чаешь?
Ну тогда все оставим так.

Ненароком оставлю мысли,
Как-то утром под песни Сплина
Удалю черновые письма,
Незаметно забуду имя.

И при встрече не дрогну даже,
Стану строгой, стервозной, резкой.
И у сердца поставлю стражу,
Я надеюсь что выйдет, честно.

А потом доползу до дома,
Откупорю бутылку "Память"-
Это крепче вина и рома,
На витрины ее не ставят.


----
На венчанье не ждёт нас храм,
Не пройти нам уже путей.
Разбежались по городам
Двое самых чужих людей.


Рецензии