План

Я простилась с январем
Белоснежным строгим днем.
Я в пути: к Любви, Весне,
К маю...только лишь во сне.

Между тем, ростки тепла
Мне сигналят, где Весна!
Во морях, лесу, дворе,
В снежных бабах, детворе!

В санках, звездах и котах,
В наших будничных делах...
Вот февраль до нас дошел
И уселся на престол...

Поглядим, каков он царь:
Самодержец иль дикарь?
Растопил бы снег да лед,
Осчастливил бы народ!

Но Весне пока нельзя
Распускаться, егозя...
Чуть рассеется туман,
Мы составим дивный план!

О капели, о цветах,
О Божественных лучах,
О нектаре, о шмеле...
А пока мы - в феврале!

04.02.2019


Рецензии