Всё было так...

Всё было так. Всё так и будет.
Все песни, ссоры, сны,
Все катастрофы, фразы, люди —
Были. Их создали не мы.

Всё прожито до нас.
Не мы Колумбы жизни.
А впереди — лишь час,
И тот нам лишний.

Мы мечемся. Летим и падаем.
Встаём. И просимся куда-то.
И под обстоятельств канонадой
Упрямо ищем счастья злато.

Всё кончено. Конечно.
Известный жизни круг.
Он был и будет вечно.
Смиримся, друг?..


Рецензии