Не сотвори прошу себе печали

Не сотвори прошу себе печали, -
из мелочей и прочей ерунды,
Давай с тобой достигнем высоты
И станем для других свечами.
Когда идёшь по горло в феврале,
Когда нет сил сражаться за улыбку,
Возьми и вспомни - что на деле зыбки
И быстротечны зимы на земле.
И проходящи - взгоды и невзгоды,
На спицах времени плетётся сеть морщин, -
Ты не успеешь оглянуться, как жасмин
Вздурманит разум, источая ноты
Чистейшей виртуозной белизны, -
По сути снежной, а на деле нежной...
Сегодня, согреваемы надеждой,
Мы в месяце до следующей весны.
От наших танцев грусть снегов редеет,-
Февраль сложил молитвенно ладони,
При виде обнажившихся на склоне,
Прекрасных телом мартовских видений.
И показалось, что летят стрижи.
Февральский дождь пригрезился апрельским
И ностальгия по знакомой песне
Оттаившими водами бежит.

040219


Рецензии