Сгорит февраль...

Искрятся льдом слезинки  на ресницах,
И линии судьбы не разглядеть.
Как долго ждать, пока угомонится
Метельных дней седая круговерть...

Не попрошу у зАмяти пощады -
Как снежный холст обочины края,
Так фонарей сочувственные взгляды
Изменят вновь картину бытия.

В конце зимы, как смятый лист бумаги,
Сгорит февраль в угоду четвергу,
Но где-то мой усталый тихий ангел
Оставит след в растаявшем снегу.


Рецензии