С косинкой глаза - вышибают сознание

С косинкой глаза - вышибают сознание,
Словно ОМОН весны
И на душе - пустота и терзание,
Больные тобою сны.
Я мысли сложил унылой мозаикой
И умолял - приди,
Лишь дыма клубы перелётною стайкой
Фитиль сигареты кадит.
Я верил в наяд, херувимов и милостно
Снимал Иисуса с креста,
Чтоб ты снизошла песнопением клироса,
Святая, как Простота.
Я ждал тебя вечность, рыдал под иконами,
Молился, не помня слов,
На сердце - печаль колокольными стонами
И чад похоронных костров.
Лишь серые дни, шоколадные ночи
И кромка твоей косы,
Возведена ослеплёнными зодчими
Шедевром церковной красы.
Твои купола в восхитительном золоте,
Твоя сирота луна -
Карие воды в январском омуте,
Обручальная глубина.
Вечер качает, нежно баюкая
Твою колыбель тишины,
В родстве со своей подвенечною мукою -
Я - Евангелие вины.
Я - шёпот речей святого раскольника,
Тебе вознося хвалу,
Ношу изнутри - тебя малую толику
В своём негасимом пылу.


Рецензии