авось, небось

Уж с давних пор ведётся спор,
Кому живётся на Руси привольно.
И знают все, что это-вор,
Что жизнью он своей весьма довольный.

Но знать, не значит исправлять,
В сознании людей языческое  зло.
Ведь проще вместе воровать,
Чем ближним благо дать и творить добро.

Бурьяном суеверие росло,
Глуша в сердцах Любовь, Надежду, Веру.
И много горя принесло,
Для добрых дел закрывши плотно двери.

А Веры нет и нет Любви,
Их с давних дней язычество попрало.
Вот потому по всей Руси,
Под гнётом население стонало.

И до сих пор ещё в мозгах:
Авось, небось и как нибудь- как жало.
Они у многих на устах,
Являясь для души как-бы лекалом.
                *
Авось, небось и как нибудь,
Забыть всем надо по началу.
И лишь затем решиться в путь,
Отплыв от старого «причала»:

От беспорядка и грязи,
Замшелой лености душевной.
Не быть Емелей на печи,
В сей круговерти повседневной.

Надежда, Вера и Любовь-
Вот те слова, что помнить надо.
И возвратится в сердце вновь,
Покой, Порядок и Отрада!
                *
О друг, любезный мой читатель.
Прими банальность этих слов.
Я, душ людских не врачеватель,
Но мною движет к Вам- Любовь!


Рецензии
«АВОСЬ» - не от Бога! С этим словом люди играют в азартные игры и совершают низкие, подлые и глупые поступки и т.д.! Да так, что их «АВОСЬКА», наполнившись тяжкими грехами становится неподъёмной!
И снова – ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!
С уважением!

Анатолий Кравченко 2   22.02.2019 16:00     Заявить о нарушении
Конкретно сказано и верно!
Анатолий,рад твоим высказываниям.Они всегда к месту!
С добротой,

Александр Мельхер   24.02.2019 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.