монголы...

монголы ли ордой нагрянут,
придут ли рыцари с крестами,
навстречу русичи воспрянут,
крест возложив тремя перстами,

какая разница, француз,
иль немец, или турок тьма,
не любит иностранных уз
Русь обретает тьму ума,

была Полтава, Карла били,
а в пушках звон колоколов,
рабы по сути, Русь любили,
и верили речам ослов,

был Крым, была тогда баталия,
Европа там, дошла до дна,
сейчас вам Турция, Анталия,
и чаша полная вина,

В Москву визит Наполеона,
а вам бы, сир, немного чаю,
не усидел, в обрат дорога,
не загостился, замечаю,

и ваш, сиятельный Адольф,
пришёл, напакостил в амвон,
простите, серый драный вольф,
недолго был, и снова вон,

прошу вас снова, господа,
да нос уже не воротите,
ведь вы ж хотели вновь сюда,
иль может снова не хотите?


Рецензии