Случайный взгляд

Бывает в проходящем, теплом взгляде:
Зелено-сером, карем, голубом,
Мы ловим жизнь, взгрустнувши об утрате,
Жалея о несбывшемся былом.

Весенним ветром занесет туда:
Улыбку нежности и легкий поцелуй,
И чуть с усмешкой, нежные слова:
"Навек один. И больше не ревнуй".

Да марш, который свил немецкий гений,
Беззубый крик и утро сквозь туман,
Шажки, идущие на смену поколений,
Что завершили встречи главный план.

Одна причуда глаз, и разведет
По разным насыпям земного бытия.
Пересеченье их уже не ждет,
С толпою затерявшись навсегда.


Рецензии
Несбывшееся былое!? Тревожит сердце иногда, к сожалению. С теплом и наилучшими пожеланими, Ольга.

Ольга Точенникова Росте   31.03.2019 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо...

Кирилл Хаснулин   31.03.2019 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.