Сидел я с русскими в тюрьме

Сидел я с русскими в тюрьме.
О языке не много знал.
Скучал по Польше и зиме.
За много в грудь себя пинал.

Курил там крепкие, как все.
И нет другого табака.
Мог доверять своё слезе.
Кусала разная тоска.

Давно забыт родной причал.
Мне Польша снится иногда.
Уже почти что отскучал.
Всё это здесь не навсегда.

Ум носит взгляды, что остры.
И их вопрос: Ты кто такой?
Я в странах не нашёл сестры.
Не потерял внутри покой.

В России мне судьбу творить.
И здесь же знать её конец.
Я научился говорить.
Мой дом теперь - Череповец.

Вслух говорю. С акцентом пусть.
Границы многие стереть.
Другой теперь тоска и грусть.
В России мне и умереть.


Рецензии