Ты был последним человеком

Вода вперёд течёт по рекам.
Ни в унисон звучат сердца.
Ты был последним человеком,
Кто видел моего отца.

Нельзя, увы, найти отмычки.
Колючий снег вновь в спину бьёт.
Ты мог знать все его привычки.
И повторять душой: Вперёд.

Напополам одну курили.
Вновь и опять табак огнём.
О чём-то часто говорили.
Ты жил, и помнил здесь о нём.

Нам на двоих одна тревога.
И общей по сердцам печать.
Смерть означает слишком много.
Прости, я не могу молчать.

Он кашлял зимними ночами.
И кровь по лёгким шла с трудом.
Ты знал о том, как я скучаю.
Нельзя оставить на потом.

Смог сам уйти на небо к Богу.
И звёздный излучаешь свет.
Нельзя назад вернуть дорогу.
Передавай ему привет.


Рецензии