А ты был первым из солдат

Со смертью встречи. Тем богат.
И боль вновь колет, как кинжал.
А ты был первым из солдат.
Кто на руках меня держал.

Глаза, увидевшие свет.
Душа, шагнувшая во тьму.
Друг другу мы не скажем: нет.
Знай, я всегда тебя пойму.

Как все не живший никогда.
Душа с душою говорит.
Вслух не считать твои года.
Звезда с небес всегда горит.

Граница- службой. Зол Кавказ.
Там так недолго до войны.
И пусть не понимают нас.
Для душ мы просим тишины.

Не знал наград. Жил без знамён.
Убитый ночью в ноль втором.
Не назову твоих имён.
В слух тишина от похорон.

Те тридцать два, что ты прожил.
Застыли в сердце навека.
Бог всё за каждого решил.
Ты для меня - всегда тоска.


Рецензии