Я сама себе устрою это чудо

Недостаток пониманья и тепла...
Как восполнить в наши дни, Великий Боже?.
Отложив земные скучные дела,
Снять с души рутины каменную ношу?

Оказаться в мире света, чтоб добро
Каждой клеточкой почувствовать чудесно.
Вновь выводит мне послушное перо, -
Как же хочется попасть в такое место!

Рай, читатель?.. Не спеши, повремени.
Я улавливаю мысли твои, друже...
Сделай милость, их в то русло поверни,
Где фантазия заботливая служит.

Отдохнуть как будто в детстве золотом, -
Вот желание глубокое земное...
Зарядиться позитивом и потом
Вспоминать про что-то очень дорогое.

Быть не крепостью надёжною для всех,
Не стеной, несущей тяготы и бремя...
А услышав свой весёлый детский смех,
Любознательной девчонкой стать на время.

Сколько их, знакомых, близких мне людей
Улыбаются из прошлого сердечно...
Жаль, что я не всемогущий чародей,
Но в сознании моём они навечно!

Много преданности, ласки, доброты
В недрах мудрого, прекрасного далёка.
И любимых незабвенные черты...
И минувшего события потоком.

Если в жизни недостаточно тепла,
Я сама себе устрою это чудо...
Чтоб фантазия услужливо вела
По дорогам, о которых не забуду.
 


Рецензии
Гимн писателей и читателей. Браво! Люблю, когда стихотворения читаются просто, с лёту, спасибо!

Александра Ко-Маё   25.12.2023 13:43     Заявить о нарушении
Александра, я искренне рада, что стих понравился и нашёл дорожку к Вашему сердцу!! Из любимого Минска с новогодними поздравлениями, добром и миром. Яна.

Яна Стефанович   25.12.2023 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.