Сюжет

СЮЖЕТ
(навеяно сегодняшней метелью и вчерашним просмотром фильма "Трюкач")
Ходят волны в древнем океане,
Вертится веретено бурана,
В сердцевине - расписные сани,
Старый дом из желтого самана.
Стонет ветер в сенцах у порога
Сквозь неплотно сдвинутые двери,
У печи нетопленной продрогла
Девушка из пятой телесерии.
В окна бьется полчище белесое,
Завывая о прошедшем времени,
Ходит в белом неживая, босая,
Женщина, целуя ветер в темя.
Ждет огня в печи, иконы ласковой,
Чтобы вспять уйти в степные скатерти,
Красна молодца в стальных салазках,
Пастырской молитвы с Божьей паперти.
Но дрожит, обняв колени намертво,
Застывая в сне навечно длинном,
Девушка в прицеле телекамеры,
С выражением лица наивным.
Яростный сорочий гвалт на утро,
Ясный блеск бездонного и синего,
У крыльца рассыпанная пудра
Колкого нетающего инея.


Рецензии
Хочется посмотреть!

Вадим Константинов 2   14.02.2019 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Вера Арнгольд   17.02.2019 09:45   Заявить о нарушении