Я пускаю слезу по краю

Я пускаю слезу по краю,
Но она возвращается в глаз.
Иногда, как собака, лаю,
Забывая устройство фраз.

Теряю стимул учиться:
Я не Крамер и не Коши.
Летаю свободной птицей
И считаю свои гроши.

Я накапаю в ложку чая,
Выпью и буду ждать.
Вдруг увижу я свитер мая,
Завалившийся под кровать?

Передам за проезд из рук в руки,
Сдачу кину в реку с моста.
Напишу про весенние муки
Одной пишущей ручкой из ста.


Рецензии