За весной городами-сёлами

Разложила суровые будни мои мозаикой,
И таскает меня под покровом крыш коченеющих,
В белом свадебном платье зазноба зима-хозяюшка,
Под вуалью ветров нестерпимо морозами веющих...

Разжигает рассветы на небе костром неистовым,
И рисует на окнах понятные мне послания.
Оживляет сегодня тех, кто вчера не выстоял,
Чтобы снова устроить сегодня для них прощание...

Ну а я... Я иду, несмотря на ресницы в инее.
Прикрывая потёртыми полами душу голую.
И раздать бы огонь, да огниво уже не выменять,
Остаётся идти за весной городами-сёлами...


Рецензии