Порог

Так страшно было умирать
В пути от осознания к жестокому вердикту,
Всю ночь ворочаться в тревоге и не спать,
Скулить протяжно псом побитым.

Такою жалкой можно стать,
Примерив образ догоревшей спички,
Глазам невидящим беспомощно листать
Картинки жизни в окнах электрички.

Так больно было понимать,
Что я коснулась жизни за порогом -
Здесь тающее время не сдержать
И выход - уповать на милость Бога.

Так трудно было разделять
Ошеломленный мозг на "до", на "после" -
Мне дочь счастливой не узнать
И не увидеть внуков взрослых.

Невыносимо больно принимать,
Что без меня придет засушливое лето,
И листья в танце станут опадать,
И без меня метель завьюжит где-то.

Врагу  заклЯтому не пожелать
Моих  смятений по дороге к приговору,
В такой момент ты начинаешь понимать -
В чем суета сует, пустые разговоры.

Отрезок времени - те сорок пять минут
На запятую в милости иль в казни,
На промежуток между там и тут,
Чтобы вернуться с отпевания на праздник.

Спасибо, Боже! В испытании на жизнь
Ты мне внушил неоспоримые заветы!
Спасибо, доктор! Будем дальше жить
И каждый день встречать, как будто он последний...
4 февраля, 2019


Рецензии