Так жизнь люблю!

Так жизнь люблю!
Погодку я любую принимаю,
Всегда и всюду вижу красоту,
Туманом и дождём не маюсь.

Так сыро, низок небосклон
И ветер всё в миноре завывает...
Как воздух свеж! И пахнет он дождём!
И душу мою радость наполняет.

То не главней, когда ты любишь жизнь,
Берёшь себе, лишь плюсы собирая,
Понять тебе-когда порой грустишь,
Минуты эти в пропасть улетают.

Так быстро крутится у жизни колесо,
Так жалко тратить время на пустое,
Я думаю, была бы жизнь для всех ещё,
То и представить трудно мне такое.

Если сейчас, безумно тратя жизнь,
Её они так просто прожигают,
А коль ещё одна? Тогда держись!
Лишь слабостям своим и потакали б.

Жизнь будет не для всех, незнай когда,
Пороги по дороги повстречаешь,
Чтобы очистилась твоя, моя душа.
Премудрость Бога нет, не постигаешь.

Благодарю, Господь, за всё!


изображение из интернета


Рецензии
Любим жизнь такой, какая она есть, с её светлыми и хмурыми деньками.
Ведь не может всегда быть хорошо или всегда плохо, круговорот в природе и в жизни.
Спасибо, Светлана за замечательны искренние рассуждения.
С любовью и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   13.02.2019 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннушка!
Пусть будет солнечной погода в доме!

С теплом и любовью, Светлана.

Светлана Сёмина   13.02.2019 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.