О смысле жизни

Какая жизнь порою злая штука,
Что ждет нас впереди, совсем не знаем.
Иль радость встречи или боль разлуки,
То падаем, то снова ввысь взлетаем.

Мы разучились дорожить мгновеньем,
И наслаждаться каждою минутой.
Вновь подвергаем все вокруг сомненьям,
А в сердце нашем порождаем смуту.

Надеемся - все будет бесконечно,
Что жизнью сможем завтра насладиться.
Что молодость и силы будут вечно,
И мы всему успеем научиться.

И жизнь проходит, ручейком стекая,
А мы все ждем отчаянно и верим,
Что впереди еще стезя большая,
И перед нами все открыты двери.

Вдруг мы увидим -  годы пролетели,
И сил уж нет, и голова уже седая.
И ничего исполнить не успели,
Всю жизнь, прожив, о будущем мечтая.


Рецензии
Именно это происходит со всеми и всегда! Вы не одиноки! Будьте снисходительны к жизни, но одновременно и достойны ее.

Нестеров-Заморочник   30.06.2021 13:43     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. С уважением, Таня

Таня Вершинина   01.07.2021 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.