Сияющий склон

Оттолкнуться как с горки на санках и ехать,
Чтобы холод от строчек захватывал дух...
Разухабисто... Возглас восторга и смеха
Невозможностью сделав, не выразить вслух.

Не жалея острейших глаголов-полозьев,
Захлебнувшись движением, в воздух взметнуть
Летней радугой снежную пыль на морозе
Так, чтоб стало завидно слепому пятну!

Мокрым снегом из валенок вытряхнуть живо,
Новых строф неочищенных слов серебро…
Любопытством, сгорая и жаждой наживы,
Попотеть, водружаясь, над этим бугром…

На Голгофу или на Олимп возвращаясь...
Над распятием рифм, сбросив пару кило...
И смотреть, снизу вверх, крутизной восхищаясь,
Гордым взглядом окинув, сияющий склон!

29.01.2019


Рецензии