Дар небесных путников

И вот с небес они сошли,
И говорили...
И тот,кто слышал голос странный увядал.
Под облаком из черной тьмы и пыли
Безумец свет
Из бездны тьмы искал.

Его оковы неслучайно пали.
Дрожали плечи.
Прятал он лицо.
И путники небесные отдали
Ему из пепла белое кольцо.

Сошли,как воды...с неба
Камнепады.
Разбились капли
В звезды, - пыль и прах,
Что попирали призрачные гады,
Пожравшие туман,и лед,
И страх.

Кольцо темнело.Плавились ладони.
И кони из огня
Его несли
В тот мир где только
Окрики,и стоны
Остались с ним
От неба до земли.

Он шел упорно.
Замирало время.
Все так же путники небесные за ним
По лабиринтам звезд
Туманным светом
Скрывались словно ветер,
Или дым.

Он потерял:
И цель,и путь...
Но понял
Куда пропали отпечатки ног,
С ним говорили странные создания,
Но в этом голосе
Звучал и самый Бог.

Кольцо упало.
Руки ослабели.
Безвольный взор безвременно потух.
И так же небо
Страстно ожидало,
Крик сердца под летящий белый пух.

Деревья черные
С ним пели песню смерти.
Разбег, - пять нот,
И бесконечный сон.
Окованный сетями мертвой тверди
Паук из стали
Свой покинул трон.


Рецензии