Нарисую

Нарисую над землею облака,
А над ними голубые небеса.
Разбросаю белых звезд жемчужный блеск.
Запылает желто-красный солнца свет.

Нарисую с бубенцами башмачки,
Книжки-сказки, да с кукушкою часы.
Чашку каши и бутылку молока
И качалку, - деревянного коня.

Школьный ранец и воздушные шары,
Парта, ручка, ластик и карандаши.
Два с пятеркой нарисую в дневнике,
И сердечко в уголочке на доске.

Перекрашу в алый цвет букет из роз.
Два колечка, а вокруг стоит народ.
Синей лентой пеленают малыша.
Соль и сахар, да краюшка хлебушка.

Нарисую с бубенцами башмачки,
Книжки-сказки, рядом с книжками очки,
Чашку каши и бутылку молока.
Стул-качалку для седого старика.

А под небом проплывают облака,
А под ними наша матушка земля.
Зеленеет голый одинокий лес.
На могилках появился новый крест.

Нарисуют над землею облака,
А над ними голубые небеса,
Разбросают белых звезд жемчужный блеск,
Затухает желто-красный солнца свет.

13.03.2002


Рецензии