Зачем повесили кровавую картину?

Зачем повесили кровавую картину?
Сюжет на ней И. Репин сочинил,
Что Царь Иван убил родного сына.
Кто этот ложный вымысел развил?

Историю зачем переписали,
И летописи все упорно жгли?
Библиотеку Грозного они не отыскали.
И есть ли шанс когда-нибудь найти!?



P.S. «7 сентября (25 августа по стар. ст.) 1530 г. родился Царь Иоанн IV, известный в истории как Грозный.

Первый русский Самодержавец, над которым при венчании на Царство было совершено церковное Таинство Миропомазания.

За годы его правления проведены реформы военной службы, судебной системы и государственного управления, в том числе внедрены элементы самоуправления на местном уровне (Губная, Земская и другие реформы). Гарантировал всем слоям населения представительство в высшем законодательном органе — Земском Соборе.

Одержал победу в наиважнейшей в истории средневековой Руси битве при Молодях. Поражение могло привести к полному краху Древнерусского государства. Несмотря на пятикратное численное превосходство, огромная крымская армия была полностью разгромлена русскими. Были покорены Казанское и Астраханское ханства, присоединены Западная Cибирь, Область войска Донского, Башкирия, земли Ногайской Орды. Возвратил древнерусские земли в Прибалтике, захваченные Литвой и Польшей.

За время правления царя население России выросло с 2,5 млн. до 4,5 млн. Русское государство увеличилось вдвое, с 2,8 млн кв. км до 5,4 млн кв. км. Было построено 300 новых городов и 155 крепостей.

Первая печатная книга была выпущена при Иоанне Васильевиче. Было возведено более 40 каменных церквей, основано свыше 100 монастырей, было прославлено 39 русских святых, в т.ч.Александр Невский.

!!! НЕ убивал своего сына;

!!! НЕ казнил митрополита Филиппа (и Малюта Скуратов — также к оному непричастен);

Линия лжи и клеветы на Ивана IV, начатая нашими «европейскими друзьями» ещё при жизни великого царя, протянулась сквозь сочинительства целого сонма писателей и мазню художников в наши дни, столь же карикатурно отразившись в кинолентах режиссёров.

В учебниках не рассказывают, как англичане травили Иоанна Грозного. Долгие годы его придворный лекарь Елисей Бомелия, связанный с британской разведкой через купца Ричарда Ченслора, травил царя ртутью. Когда его арестовали, Елисей Бомелия в этом признался.  Отравлены были и первая супруга Грозного, Анастасия, и его сын, царевич Иоанн Иоаннович.

В последнюю зиму жизни Царя в небе над Москвой, над соборами Кремля появился крест и комета.

Государь, выйдя на крыльцо и посмотрев на это явление, сказал окружающим: "Сие знамение ко смерти моей".

Как писал летописец:

«В Великий пост в четвёртую субботу преставился Царь и Великий Князь Иоанн Васильевич всеа Руси, был на государстве много лет. Немцыи же глаголют, яко дали ему отраву ближние люди».

Обнаружение в останках Царя большого количества ртути совпадает с описанием симптомов последней болезни Иоанна Грозного, которые похожи именно на отравление ртутью. Все последние 10 дней болезни и перед смертью у Иоанна Грозного тело было распухшим, что свидетельствует об отказе работы почек.

Перед смертью Царь принял иноческий чин и 18 марта (по старому стилю) 1584 года отошёл ко Господу, как монах Иона. Ему было 54 года. После своей смерти он оставил своим наследникам богатую, сытую и обширную державу с мощнейшей в мире армией и полной казной».

Источник тгк Царский крест.


+++
«Он был Первовенчанным Царем, собравшим воедино Святую Русь. Какое величие Духа и Веры в Царе Иоанне! И Царское, небесное, и человеческое, земное - все у него было очищено в очах Божиих, и было законное. Это был высокой духовной жизни и святости Царь!»

Праведный старец протоиерей Николай Гурьянов (схиепископ Нектарий).

+++
ПРАВЕДНЫЙ СТАРЕЦ , ПРОТОИЕРЕЙ НИКОЛАЙ ГУРЬЯНОВ ОБ ИОАННЕ ГРОЗНОМ

После начала повсеместной травли почитателей Иоанна Грозного и Григория Распутина, верующие, почитающие этих святых, приехали спросить Батюшку, что делать, как быть?
- Бога благодарить и сказать о гонителях: прости их, Господи! — ответил старец. — В почитании этих святых нет никакого греха и никакой ереси, это они не подумав
говорят так, нервничают. А раскола никакого нет! Раскола из-за святых нет никогда не бывало и не будет! Это все пустое, врагом навеваемое неприятие.
Надо мягко объяснять, что мы любим и ценим этих подвижников Христовых, и такое почитание Церковью разрешено и даже одобряется, даже награда от Господа нам за это будет. Мы веруем в их святость, и Церковь разрешает им и акафисты петь, и службы, и иконы писать, потому что в этом выражена духовная любовь к угодникам Божиим. Так всегда было в Православии… Эта истина хранится в Священном и Святом Писании… Вы вот посмотрите, что написано на иконе царя Иоанна из Грановитой палаты Московского Кремля у него над главой: «Благоверный и христолюбивый, Богом венчанный Великий Государь Царь и Великий князь Иоанн Васильевич, всея Великия России, многих государств Государь и Самодержец»… Это Церковь о нем так писала…
А кто не желает, пусть не молится им, но не ругает и, — сохрани Бог! — пусть не хулят: это великий грех.
А мы будем молиться, чтобы Господь всех нас соединил в понимании.
Вы не переживайте, пусть вас ругают, бранят, оскорбляют, не отступайте от Истины, трудитесь. Только все делайте по Евангелию, с терпением. Надо обо всем
писать и говорить, но только с любовью…

А как тяжело будет тем, кто бранит святых! Вот призовет Господь душу такого человека, будет она подниматься на Суд Божий, а там — Царь Иоанн во святых! Заскорбит душа, заплачет! А как исправить? Надо жить духовно-осторожно и никого не судить. Бог управляет миром, а у Него нет неправды…

Осуждающие царей испытывают долготерпение Божие. За это может быть страшное наказание Божие. Надо сразу, как услышите или прочтете хулу на Царя Иоанна, перекреститься и помолиться о согрешивших, попросить Господа, чтобы Он их простил за осуждение Помазанника, Святого Царя. А неправду и ложь, которую
сочиняют про него, ни читать, ни слушать не надо, чтобы самим не повредиться.
Праведников подобает твердо защищать, и ложь на них — обличать. Надо любить святых.

Царю Иоанну не нужно оправдываться. Совесть его пред Богом и Церковью чиста: он хранил Господом врученное Царство и Церковь от врагов и ересей, он был первовенчанным Царем, собравшим воедино Святую Русь.
Какое величие веры и духа в Царе Иоанне! И царское, небесное, и человеческое, земное — все у него было очищено в очах Божиих, и было законное. Это был высокой жизни и святости Царь. Он спасал себя только молитвой, и молитва его была слышима Господом, который и давал ему силы чрез все пройти и стяжать благодать святого угодника Божия.
У него никого не было, с кем бы он мог поплакать. Зато теперь он радуется в Царствии Небесном и духовные гимны Богу поет. И вы не переживайте. Неправда лишь поможет открыть правду!

Грешно испытывать долготерпение Божие… Иоанн Грозный уже причислен Церковью к лику святых, он местночтимый кремлевский (московский) святой, и это сохранилось в церковных летописях (см. Святцы Коряжемского монастыря за 1621 год, РГБ, Фонд Ундольского, единица хранения 237, «10 июня: в той же день
обретение Святаго телеси Великомученика Царя Иоанна»).

Если услышите, что кто-то хулит Царя Иоанна, сразу попросите Господа, чтобы Он
простил этого человека. Страшное наказание ему может быть. Он ведь может умереть без покаяния. Сохрани Бог от этого.


Рецензии
Да, "удружили" нам немцы, "украв" пять с лишним тысяч лет нашей Истории и полностью переписав её остатки (и спалив при этом наши летописи)... Но главный Иудушка тут, конечно, Петя (который Первый) - сопляк, съездивший на Запад и очарованный им...
А.Р.

Резанов Александр   10.02.2019 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо!
Сейчас переезжаю в другой город, и малость некогда. Но адрес скопировал себе и будет время - обязательно погляжу...
А.Р.

Резанов Александр   13.02.2019 14:51   Заявить о нарушении