Приближение

Всё больше и больше его оставалось,
В лампаде у Гроба Господня елея,
Ведь с каждым мгновением время сжималось.
И плакали ангелы, души жалея,

Забывшие смысл воплощения в мире,
Живущие в плоти темницах, где, веря
Не дару Христову в священном потире,
Но силе у власти стоявшего зверя,

Питали умы они страхом и ложью...
И гласом в пустыне витало над миром:
Покайтесь! Приблизилось Царствие Божье.
Готова неплодному древу секира.


Рецензии
Умница! Сдержанно и по сути о трагичном

Ирина Каретникова-Смоленская   04.02.2019 23:15     Заявить о нарушении
Спаси Боже! Благодарю, Ирина, за созвучие душ!
С уважением и теплом,

Ольга Бельзер   05.02.2019 00:06   Заявить о нарушении