Ворон и какаду

Проталина среди снега.
Семян зеленеющих нега.
Вороном прерван пост
В азарте топорща хвост

Выклёвывая червяков
Меж травок и черепков.
Ворон вне конкурентов
Без птиц из Лаоса, Сорренто

Без цапель верховий Нила.
Их ноги в скоплениях ила!
Без белого лебедя, снега белей
Без курицы, зреющей на вертеле.

Жиреющему на жучке
Поистине царствовать до весны!
Коснеющему на сучке
Расклады зимовья ясны.

Не счесть обмороженных трупиков
На прутиках - воробьёв.
Мороз ведь прицельно бьёт
Всерьёз и по-крупному!

У царственной птицы - заначка
И перья подобны броне.
Под крышею человека
Он может сокрыться вполне.

Часов золотых и значка
Владелец он зоркий.
Детишек на санках с пригорка
Слетающих видит
Профессора в круглых очках.

Хоть чёрен да стар, как дуб.
Хоть в стужу - да на раздолье!
Далече птиц трепетных боли
Презренного в клетке
Болтливого какаду.

4 Февраля 2019 Года


Рецензии