По имени Благодать

**********
Написано по просьбе Воробьева О. О.
**********
 

Жила-была девушка в ситцевом платьице,
Тот сарафан, что сама себе сшила.
Не слыла по жизни она неудачницей,
Но лишь вечера одна проводила.

Красивая девушка, успешна в карьере,
Любимое хобби, и, даже, друзья.
Но, только привыкла решать все проблемы
И тяготы жизни…увы… но сама.

Однажды, под вечер, сидя в «Контакте»,
Устав от работы, она написала
О том, что ждёт рыцаря. Да хоть на «Девятке» …
А, может не ждёт, а лишь только мечтает?

Увидел ту запись некий романтик,
Себе намекнув, что машина – его.
И, вроде бы, сам уж давно он не мальчик,
Но, всё же, решил совершить волшебство.

Как рыцарь, не знавший тоски и упрёка,
Под вечер забрал он с работы её.
И не было в этом поступке намёка.
Но…не было ль чувств?.. Нут уж, это – враньё!

Романтик ту девушку забыть был не в силах:
И снова, и снова ей записки писал.
Не знал наш герой, что она не любила –
Под «дворником» письма с утра оставлял.

С охотой на письма она отвечала,
Но, вдруг, в краткий миг, всё осознав –
Романтику зря надежду давала,
Не сможет она жить, ему не воздав.

Ведь имя этой девушки, как и лицо, прекрасно –
Оно библейское, и значит – «благодать».
Его записки, встречи, как белый снег ей ясны,
И было бы не честно ему вот так страдать.

Однажды взяв всю смелость в кулак,
Его напрямую об этом спросила:
«Ты бы хотел идти со мною в такт?»
Помолчав же, потом пояснила,

Что не может она меркантильно
Лишь подарки его получать.
Это душу гложет так сильно,
И ей «нечем» ему «отвечать» …

Так бывает по жизни, не скрою:
Две души повстречались случайно,
И… разошлись, не коснувшись с любовью…
Так бывает. Не скрою – печально…


27 января 2019 г.


Рецензии