2. Он умирает медленно... А ты... Вместо некролога

                1. Он умирает медленно…
                http://www.stihi.ru/2019/02/04/5637



  Он умирает медленно…               
                А ты
Проигрываешь смерть, отпетый клоун,
Но за собой сжигаешь те мосты,
Которые не так важны для шоу.

Отписывает Некто некролог,
Слезой кропит, усиливая болью…

Приходишь и, читая между строк,
Их раны посыпаешь крупной солью,
Отсиживаясь возле…
                Знает бог
Или не знает (чёрт попутал, видно…).

Но если кто-то чувствует подвох,
То умирать не очень-то обидно?

А посмотреть на цирк со стороны
Получится ли, - кто же это знает…
Дни наши –  так и эдак – сочтены,
Зато сейчас увидишь, как бывает,
Когда толпа приходит посмотреть
И по слезине (под молитву) - в землю
Бросает скупо…

             Радуется Смерть,
Но и живые (мать их всех!)  - не дремлют
И разгадать торопятся подлог!

(Прости их, если жизнь сошла с катушек!)

Ты в этой жизни сделал всё, что мог…
И даже больше,
               разыграв простушек.




04. 02. 2019


Из этой же темы

"Блин... Не Исус!"
http://www.stihi.ru/2019/02/08/6073


Рецензии
У него на фото добрые глаза...
Жаль человека. Сгорел как свеча!
Но может он согрел кого то?
И значит, в мир пришёл не зря...?

С годами мы теряем многих.. Взрослеем быстро. Это не предел.. Но хоронить друзей, как это тяжко.. Таков, Поэты, наш Удел.?
Соболезную. Помолюсь молча.

Естава   04.01.2021 03:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.