Ситуации из жизни...

Бывает нужно отпустить
Те ситуации из жизни,
Которые мешают жить,
В которых путаются мысли.

Пусть всё идёт само собой,
Развязка будет неизбежной,
Во всём, что принято толпой,
Всегда имеется погрешность.

И нужно правильно найти
Свою причину беспокойства,
Неверный шаг предотвратить,
Без показухи и геройства.

Нам нужно чётко понимать,
Что нам мешает в нашей жизни ,
Нельзя бездумно исполнять,
Чужие прихоти, капризы.

Ещё всем нужно понимать,
Цена ошибок - груз тяжёлый.
Себе не надо изменять,
Чтоб не было на сердце боли.

Если уверен в правоте,
В своих поступках и решениях,
Ты от других не жди чудес-
Поведай свою точку зрения.

И ты отстаивай её,
Если она на пользу людям,
И докажи другим своё,
Другого случая не будет.

Не упрекнуть тогда себя,
Ни в трусости, ни в лизоблюдстве,
Жизнь постоянная борьба,
И в ней нельзя хоть раз прогнуться.
         13.08.18


Рецензии